Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Сирии на мине подорвался автомобиль с собирателями трюфелей, 16 погибших – центр мониторинга по правам человека

Наблюдатели Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека сообщили о подрыве мины в провинции Дейр-эз-Зор, жертвами которого стали местные крестьяне.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мины остаются угрозой гражданскому населению Сирии
Мины остаются угрозой гражданскому населению Сирии
Фото: ЕРА (архив)

16 человек погибло в результате взрыва мины недалеко от населенного пункта Аль-Хурайбиша в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, сообщает базирующаяся в Лондоне Сирийская обсерватория по правам человека.

Наблюдатели сообщают, что взрыв произошел 16 марта, когда автомобиль с местными крестьянами, собирателями трюфелей, возвращался с поля.

14 погибших – женщины.

32 человека получили ранения различной степени тяжести.

Собирание деликатесных грибов трюфелей, которые высоко ценятся на рынке, – зачастую единственный способ заработка для сельских жителей западной части Дейр-эз-Зора, отмечает обсерватория.

По ее данным, с 24 февраля в провинциях Хомс, Хама и Дейр-эз-Зор от подрывов на минах, оставшихся в земле после боевых действий 2011–2018 годов, погибло 44 человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации