ГОРДОН
 
 

СМИ сообщили, что старшую дочь экс-президента Узбекистана Каримова Гульнару отравили

Старшая дочь бывшего президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнара была убита 5 ноября, сообщает центральноазиатское издание "Центр-1" со ссылкой на источники. Российские СМИ эту информацию опровергают.

Политика, дипломата, певицу и модельера Гульнару Каримову называли возможной преемницей отца
Политика, дипломата, певицу и модельера Гульнару Каримову называли возможной преемницей отца
Фото: ЕРА

Старшая дочь экс-президента Узбекистана Ислама Каримова 44-летняя Гульнара Каримова скончалась 5 ноября в Ташкенте в результате отравления, сообщило сегодня центральноазиатское издание "Центр-1" со ссылкой на источник в Службе национальной безопасности (СНБ) Узбекистана.

По его данным, в тот же день она была похоронена на кладбище "Минор" в Ташкенте, а ее могилу "сравняли с землей". Источник утверждает, что лично присутствовал на похоронах Каримовой.

Собеседник сказал журналистам, что согласился на телефонное интервью, поскольку опасается за ее детей Ислама и Иману, "которые остаются в Ташкенте в бесправном и беспомощном положении".

Главный редактор "Центра-1" Галима Бухарбаева сообщила британскому таблоиду Daily Mail, что лично общалась с источником. "Мы получили информацию неделю назад и все это время пытались перепроверить и подтвердить ее. Мне бы хотелось, чтобы это было неправдой, поскольку выглядит все ужасающе", – сказала она.

Источник из СНБ рассказал "Центру-1", что Ислама, который проживает в Лондоне, якобы специально заманили в Узбекистан, сообщив о плохом самочувствии матери, сообщила Бухарбаева британским журналистам.

"Центр-1" направил в пресс-службу аппарата президента Узбекистана журналистский запрос о судьбе Каримовой, однако на момент написания материала ответа не получил.

Журналисты обращают внимание, что в октябре в Twitter был зарегистрирован аккаунт @GulIslamovna, который ведут от имени Гульнары Каримовой. Сегодня в нем появилась запись: "Как убьют, Лола (младшая сестра. – "ГОРДОН") оповестит Вас... Като-так".  "Центр-1" предполагает, что этот аккаунт принадлежит не ей. Верифицированный аккаунт Каримовой @realgoogoosha не обновляется с 2013 года. 



Российские агентства "РИА Новости" и "Интерфакс" со ссылкой на анонимные источники сообщили, что информация о смерти Каримовой не соответствует действительности.

Политика, дипломата, певицу и модельера Гульнару Каримову называли возможной преемницей ее отца, но в 2013 году у них произошел конфликт.

В 2014 году против Каримовой были открыты уголовные дела в Узбекистане и Швеции, ее подозревали в коррупции и получении взятки. В марте 2014 года она направила письмо в местные СМИ, в котором сообщила, что вместе с 15-летней дочерью находится под домашним арестом в Узбекистане. 

Daily Mail пишет, что несколько месяцев назад появилась информация, что Каримова находится в психиатрической больнице, при этом другие источники утверждали, что она живет в изгнании в Израиле.

Узбекские СМИ сообщали, что на похоронах отца в сентябре Гульнара не присутствовала.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации