ГОРДОН
 
 

В S&P заявили, что отказ США повысить потолок госдолга будет сравним с кризисом 2008 года

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
S&P: Если повышение предела госдолга не будет согласовано в Конгрессе, то США будут терять около $6,5 млрд каждую неделю
S&P: Если повышение предела госдолга не будет согласовано в Конгрессе, то США будут терять около $6,5 млрд каждую неделю
Фото: EPA

Если повышение верхнего предела государственного долга США не будет согласовано в Конгрессе, то правительство прекратит работу, а экономика страны пострадает, считает главный экономист рейтингового агентства S&P Global Ratings Бет Энн Бовино.

Если потолок государственного долга США не будет поднят в ближайшее время, это приведет к более серьезным последствиям, нежели падение Lehman Brothers, которое знаменовало переход к мировому финансовому кризису 2008 года, заявила CNBC главный экономист рейтингового агентства S&P Global Ratings Бет Энн Бовино.

По ее словам, если повышение верхнего предела государственного долга США не будет согласовано в Конгрессе, то правительство прекратит работу, а экономика страны пострадает. Бовино добавила, что США будут терять около $6,5 млрд каждую неделю.

Она отметила, что это может привести к меньшей экономической активности и уменьшению числа рабочих мест. Кроме того, это повлияет на фондовый рынок и может "значительно повредить экономике в целом". 

CNBC отмечает, что установленный предел долга правительство США превысило несколько месяцев назад. Однако минфин воспользовался рядом маневров, чтобы правительство не лишилось финансирования.

Глава минфина Стивен Мнучин назначил 29 сентября окончательным сроком для установления лимита по долгу. Конгресс США рассмотрит этот вопрос после 4 сентября.

Официальный предел госдолга США превысили в конце 2012 года, после этого его несколько раз обновляли. Последний раз лимит вступил в силу 15 марта 2017 года. Сейчас размер госдолга США составляет $19,84 трлн, что на 0,03 трлн превышает лимит, отмечает издание.

В феврале 2017 года президент США Дональд Трамп заявлял, что за первый месяц его президентства государственный долг Соединенных Штатов уменьшился на $12 млрд, в то время как в первый месяц президентства Барака Обамы госдолг увеличился на $200 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации