ГОРДОН
 
 

В США 14 человек умерли от передозировки поддельного обезболивающего

Таблетки, которые погибшие принимали под видом Norco, содержали фентанил мощный опиоидный анальгетик
Таблетки, которые погибшие принимали под видом Norco, содержали фентанил – мощный опиоидный анальгетик
Фото: EPA

В столице штата Калифорния – Сакраменто и округе Йоло 14 человек стали жертвами препарата, замаскированного под популярное болеутоляющее средство Norco.

В США 14 человек умерли в результате передозировки поддельного лекарства, 38 человек получили отравление, но выжили, сообщает телеканал ABC.

По данным телеканала, с конца марта медикам стало известно о 52 случаях отравлений в штате Калифорния, из которых 14 оказались смертельными: 12 человек умерли в столице штата – Сакраменто, еще две смерти зафиксировали в северной части Калифорнии – округе Йоло.

Таблетки, которые привели к летальному исходу, оказались подделкой популярного в Соединенных Штатах обезболивающего Norco.

Фальшивый препарат также обнаружили в районе залива Сан-Франциско. Согласно отчету, опубликованному американскими центрами по контролю и профилактике заболеваний, клиники в районе залива пролечили семь пациентов, которые принимали в последние несколько недель таблетки Norco, считая, что пьют болеутоляющее.

"Все пациенты клиники, несмотря на прием этих таблеток, выжили, хотя у некоторых из них присутствовала тошнота, рвота и затрудненное дыхание", – отмечается в сообщении телеканала.

Сотрудники правоохранительных органов, которые занимаются поиском источника распространения смертельно опасного препарата, предполагают, что отравления в Сакраменто и в районе залива в Сан-Франциско связаны между собой. По информации специального агента из управления по борьбе с наркотиками Сан-Франциско Кейси Реттиг, случаи отравления в двух местах были зафиксированы примерно в одно и то же время, а таблетки имеют схожую маркировку. Реттиг добавила, что о продажах ложного препарата в других частях Калифорнии или других штатах страны пока не известно.

Таблетки, которые погибшие принимали под видом Norco, содержали фентанил – мощный опиоидный анальгетик. В состав оригинального препарата входят ацетаминофен и гидрокодон, последний из которых также является опиоидным. 

По словам Реттиг, злоупотребление фентанилом остается одной из проблем в США, например, на восточном побережье дилеры мешают фентанил с героином и продают его под видом героина. Фентанил производится в Китае, переправляется в Мексику, а оттуда через границу попадает в Америку.

В таблетках, которые принимали пациенты клиник в районе Сан-Франциско, также был обнаружен прометазин: по данным токсикологов, он мог усилить действие опиума.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации