Клуб читателей
ГОРДОН
 

В США биржам разрешили торговать фьючерсами на биткоин

В комиссии по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами разрешили торговать электронной криптовалютой, предупредив, что рынок биткоинов в значительной степени является нерегулируемым.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Стоимость биткоина снова растет
Стоимость биткоина снова растет 
Фото: ЕРА

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) разрешила биржам Chicago Mercantile Exchange (CME) и Cboe Futures Exchange запустить фьючерсы на биткоин, сообщает официальный сайт комиссии.

Бирже Cantor Exchange разрешили предлагать инвесторам бинарные опционы на биткоин, при заключении которых покупатель делает прогноз на изменение биржевой цены на актив и получает прибыль в случае, если прогноз осуществляется в установленный промежуток времени.

Председатель CFTC Крис Джанкарло отметил, что регулятор согласовал с биржами такие условия контрактов, которые "защитят клиентов и сохранят порядок на рынке".

При этом в CFTC подчеркнули, что участники рынка криптовалют должны принять к сведению, что "зарождающиеся базовые рынки наличных средств и биржи для биткоинов остаются в значительной степени нерегулируемыми", а полномочия регулятора на них ограничены.

Согласно достигнутой договоренности, биржи будут отслеживать торговую активность на рынке биткоинов, оценивать риски манипуляций на рынке криптовалюты, а также мониторить перебои в торгах.

По данным The Wall Street Journal, CME и Cboe могут начать торговлю биткоинами в ближайшие недели.

Биткоин – электронная криптовалюта, используемая для обмена на товары или услуги у продавцов, которые согласны ее принимать. Она была создана в 2008 году анонимным математиком или группой математиков.

29 ноября курс биткоина установил рекорд, преодолев отметку в $11 тыс., затем обвалился ниже $10 тыс. и вновь начал расти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 ноября, 2017 07.39
29 ноября, 2017 18.40
28 ноября, 2017 14.57
3 ноября, 2017 03.46
8 октября, 2017 12.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации