ГОРДОН
 
 

В США официально огласили смертный приговор "бостонскому террористу" Царнаеву

Адвокаты 21-летнего Джохара Царнаева по-прежнему намерены обжаловать обвинительный приговор, у них есть 14 дней на подачу апелляции.

Царнаев признал свою вину и заявил, что сожалеет о содеянном
Царнаев признал свою вину и заявил, что сожалеет о содеянном
Фото: ЕРА

В бостонском суде Соединенных Штатов Америки (США) в среду, 24 июня, официально огласили смертный приговор 21-летнему "бостонскому террористу" Джохару Царнаеву, сообщает Boston Globe.

Приговор огласил судья Джордж О`Тул. Он озвучил решение, принятое присяжными в мае.

Адвокаты Царнаева намерены обжаловать обвинительный приговор. По данным издания, у них есть 14 дней на подачу апелляции.

Ранее в ходе судебного заседания выступили пострадавшие и родственники жертв бостонского теракта. В частности, отец погибшего в результате взрыва восьмилетнего ребенка Билл Ричард заявил, что Царнаев "выбрал ненависть, разрушение и смерть". "Он принял решение не предпринимать никаких действий, чтобы предотвратить теракт. Он выбрал ненависть, разрушение и смерть", – сказал Ричард.

По словам мужчины, они с супругой изначально высказывались в пользу назначения обвиняемому наказания в виде пожизненного заключения, "чтобы он имел достаточно времени для раскаяния в содеянном".

Царнаев в ходе выступления в суде признал свою вину и заявил, что сожалеет о содеянном. Он извинился перед жертвами бостонского теракта и оставшимися в живых.

Что стоит за протестами в Армении и к чему они приведут?

15 апреля 2013 года на финише Бостонского марафона прогремели два взрыва. В результате теракта погибли три человека и более 260 получили ранения. Спустя несколько дней полиция задержала Джохара Царнаева. Его старший брат Тамерлан, который, предположительно, готовил теракт вместе с ним, был застрелен при задержании.

15 мая Царнаев был приговорен к смертной казни. Семь женщин и пять мужчин 14,5 часов решали, какого наказания он заслуживает. В качестве доказательства того, что обвиняемый не раскаялся в содеянном, присяжным показали видеозапись из камеры заключения Царнаева через три месяца после совершения теракта, на которой Царнаев показывает прямо в видеокамеру сначал знак V (victory, победа. – "ГОРДОН"), а затем – средний палец. Присяжные не поверили утверждениям Царнаева, что он якобы стал жертвой влияния своего старшего брата Тамерлана. Решение было вынесено единогласно. 

"ГОРДОН" восстановил историю "бостонского террориста" Джохара Царнаева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации