Клуб читателей
ГОРДОН
 

В США оштрафовали водителя, который посадил на пассажирское сиденье скелет

Как сообщили в управлении общественной безопасности Аризоны, 62-летний мужчина посадил на пассажирское сиденье макет человеческого скелета, чтобы воспользоваться возможностью ехать по специальной полосе движения для водителей с пассажирами.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мужчина одел макет в кепку и обмотал его марлей
Мужчина одел макет в кепку и обмотал его марлей
Фото: Dept. Public Safety / Twitter

В США оштрафовали мужчину, который вез на переднем пассажирском сиденье одетый макет человеческого скелета. Об этом в Twitter сообщило управление общественной безопасности Аризоны.

62-летний мужчина обернул макет марлей, а на голову ему одел кепку, чтобы воспользоваться возможностью ехать по специальной HOV-полосе для водителей с пассажирами.  

Спикер местного управления полиции Рауль Гарсиа сообщил Associated Press, что ежегодно сотрудники отделения штрафуют около 7 тыс. водителей, которые пытаются незаконно воспользоваться HOV-полосой.

Однако, по его словам, это первый случай, когда в салоне авто обнаружили макет скелета – в 2019 году полицейские оштрафовали мужчину, который проехал по такой полосе с одетым в толстовку, бейсболку и солнцезащитные очки манекеном. 



HOV-полоса – High Occupancy Vehicle Lane – специальная полоса, которая отделена от остальных разметкой или физическим барьером. Она предназначена для движения автомобилей, в салоне которых едут водитель и один или более пассажиров. Такие полосы в США делают, чтобы уменьшить заторы, увеличив среднюю загрузку автомобилей и сократив их количество на дороге. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации