Клуб читателей
ГОРДОН
 

В США отказались от дальнейших испытаний проекта торпед-перехватчиков – СМИ

Военно-морской флот США признал проект системы самозащиты боевых кораблей с помощью торпед-перехватчиков ATTDS малоэффективным, испытания противоторпед продолжаться не будут, существующие системы будут демонтированы, пишут Defence Blog и Naked Science.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Германия успешно испытала торпеду-перехватчик, а в России они используются уже достаточно давно. США свой проект реализовывать не будут
Германия успешно испытала торпеду-перехватчик, а в России они используются уже достаточно давно. США свой проект реализовывать не будут
Фото: atlas-elektronik.com

Военно-морские силы США отказались от испытания проекта системы торпед-перехватчиков, призванных обеспечить противоторпедную оборону боевых кораблей, из-за ее малой эффективности, 16 апреля сообщило военное издание Defence Blog со ссылкой на собственные информированные источники.

Проект системы самозащиты боевых кораблей ВМС США с помощью торпед-перехватчиков ATTDS разрабатывался с начала 2010-х годов, пишет Naked Science. Сама система ATTDS состоит из гидроакустической установки, торпед-перехватчиков и ложных акустических целей AN/SLQ-25 Nixie. С 2013 года она испытывалась на трех авианосцах американского флота и по итогам этих испытаний специалисты заявили, что в реальных условиях система будет малоэффективна и принимать ее на вооружение в 2021 году, как ранее планировалось, теперь нецелесообразно, отмечает издание.

По итогам испытаний оказалось, что ATTDS часто выдает ложные оповещения, принимая за торпеды посторонние морские шумы, а реальную торпеду в состоянии обнаружить далеко не всегда.

Defence Blog отмечает, что противоторпедные системы с торпедами-перехватчиками реальны. Например, на вооружении российского военно-морского флота стоит противоторпедный комплекс "Пакет-НК" с торпедными аппаратами калибра 324 мм. Торпеды-перехватчики этого комплекса способны уверенно обнаруживать и поражать торпеды противника на дальности до 1,4 км.

В начале апреля 2019 года немецкая компания Atlas Elektronik совместно со специалистами ВМС Федеративной Республики Германия провела испытания собственного противоторпедного комплекса, о чем сообщила ее пресс-служба. Система состоит из гидроакустического комплекса TDCL и противоторпедной торпеды SeaSpider. По заверениям разработчиков, она способна эффективно распознать, обнаружить и перехватить любой тип торпед, которым может быть атакован корабль.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации