ГОРДОН
 
 

В США предъявили обвинения трем мужчинам, планировавшим теракты в Нью-Йорке в 2016 году

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Задержанные планировали теракты в Нью-Йорке
Задержанные планировали теракты в Нью-Йорке
Фото: Ross Tabalta / Facebook

19-летний гражданин Канады Абдулрахман эль-Бахнасави, 19-летний проживающий в Пакистане гражданин США Тала Харун и 37-летний гражданин Филиппин Рассел Салик планировали атаки в многолюдных местах Нью-Йорка в 2016 году. Их планы были раскрыты при помощи агента Федерального бюро расследований, который работал под прикрытием.

В США предъявлены обвинения трем мужчинам, которые планировали теракты в Нью-Йорке летом 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба министерства юстиции Соединенных Штатов.

19-летний гражданин Канады Абдулрахман эль-Бахнасави, 19-летний проживающий в Пакистане гражданин США Тала Харун и 37-летний гражданин Филиппин Рассел Салик планировали атаки в многолюдных местах Нью-Йорка во время священного для мусульман месяца Рамадан. Нападения должны были совершаться от имени ИГИЛ.

Один из фигурантов успел купить составляющие для изготовления взрывчатки, Харун должен бы приехать из Пакистана, где консультировался с "экспертами по взрывчатым веществам", а от Салика ждали средств для финансирования террористической операции, которые он должен был привезти с Филиппин.

Как сообщается в материалах минюста, планы злоумышленников сорвал агент Федерального бюро расследований, который работал под прикрытием. Он вступил в связь с предполагаемыми террористами и убедил их, что также является сторонником ИГИЛ, подготовленным к совершению данных атак.

В переписке с агентом эль-Бахнасави говорил, что американцы "заслуживают атак", а потому он намерен устроить им "второе 9/11" (11 сентября 2001 года произошла атака "Аль-Каиды" на башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и здание Пентагона; 2977  жертв. – "ГОРДОН").

Так, эль-Бахнасави задержали в мае 2016 года в Нью-Джерси, Харуна – в сентябре 2016 года в Пакистане, Салика – в апреле 2017 года на Филиппинах. Решается вопрос об их экстрадиции в США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации