$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +6 Киев

В США штат Вермонт первым вакцинировал 80% населения. Губернатор отменил карантин

В США штат Вермонт первым вакцинировал 80% населения. Губернатор отменил карантин В США сделали более 310 млн прививок от коронавируса
Фото: ЕРА (иллюстративное фото)

Американский штат Вермонт первым в стране провакцинировал 80% населения, в штате отменили все карантинные ограничения. Об этом сообщил в Twitter 14 июня губернатор штата Фил Скотт.

"Вермонт был лидером на протяжении всей пандемии. Сегодня мы стали первым штатом, который вакцинировал 80% своего населения. Сразу же я отменяю все оставшиеся ограничения, введенные из-за COVID-19. Наша работа продолжается, Вермонт может гордиться таким результатом", – написал губернатор.

В релизе на сайте офиса губернатора Вермонта уточняется, что 80,2% населения Вермонта в возрасте от 12 лет и старше получили по крайней мере одну дозу вакцины от COVID-19. Скотт не станет продлевать действие чрезвычайного положения в штате, срок действия которого истек в полночь 15 июня.

По словам губернатора, некоторые карантинные правила могут по-прежнему действовать в Вермонте. В частности, в самолетах и в общественном транспорте могут потребовать надеть маски, сообщило New England Cable News. Скотт попросил жителей штата проявлять терпение и уважение к малым предприятиям или офисам, которые продолжат просить людей носить маски, пока их сотрудники завершают вакцинацию.

Комиссар министерства здравоохранения штата Вермонт Марк Левин пообещал продолжить вакцинацию, тестирование и просвещению населения о COVID-19. Он  считает, что дети младшего возраста также должны иметь право на прививки. По словам Левина, необходимо продолжать соблюдать правил гигиены, а тем, кто не вакцинировался, нужно носить маски в помещении.

Контекст

В США сделали более 310 млн прививок от коронавируса, свидетельствуют данные агентства Bloomberg по состоянию на 15 июня. Последний показатель вакцинации составляет в среднем 1,1 млн доз в день. При таких темпах потребуется пять месяцев, чтобы охватить 75% населения штатов, указало агентство.

Массовая вакцинация началась в мире в конце 2020 года.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.