$40.51 €43.42
menu closed
menu open
weather +22 Киев

В Тбилиси полиция задержала 19 протестующих и разобрала палаточный городок возле парламента

В Тбилиси полиция задержала 19 протестующих и разобрала палаточный городок возле парламента Акции недовольных действиями правоохранителей продолжаются в Грузии с 31 мая
Фото: EPA

Митинги в столице Грузии начались после того, как прокуратура не смогла установить убийцу подростка Давида Саралидзе. Одного из организаторов протестов, Звиада Куправа, за неповиновение полиции суд арестовал на 14 дней.

В Тбилиси 11 июня задержали 19 участников протестов, которые начались после оглашения решения суда по делу об убийстве двух подростков в Тбилиси в декабре 2017 года. Об этом сообщило местное издание "Эхо Кавказа".

Активисты отказались убирать палатки с проезжей части на проспекте Руставели, где находится парламент страны. За неподчинение полиции одного из организаторов митингов, Звиада Куправа, и еще троих митингующих суд арестовал на 14 дней.

Вечером того же дня полиция вывезла все палатки с центральной площади Тбилиси, но протестующие снова собрались в этом месте. 

По решению отца одного из убитых подростков Зазы Саралидзе митинги на неделю прекратили. До этого он находился в парламенте, где встретился с членами следственной комиссии, уточнило Interpressnews.

31 мая Саралидзе инициировал массовые протесты в столице Грузии после того, как суд огласил, что прокуратура не смогла установить убийцу его 16-летнего сына Давида. Главный прокурор страны Ираклий Шотадзе после этого подал в отставку, а премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили отказался уходить со своего поста.