$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

В Украину не пустили немецкого депутата, выступавшего против военной помощи для ВСУ – СМИ

В Украину не пустили немецкого депутата, выступавшего против военной помощи для ВСУ – СМИ Пельманн утверждает, что его не пустили в Украину без объяснений
Фото: MdB Sören Pellmann / Х

Левый депутат Бундестага Серен Пельманн пожаловался, что украинские власти отказали ему во въезде. Об этом 10 июля пишет агентство dpa, его цитирует Spiegel.

Политику не позволили продолжить путь на Львовском вокзале, сообщили во фракции левых в парламенте ФРГ. Пельманн и двое сотрудников были задержаны более чем на два часа, затем украинские власти выдворили его в Польшу "без объяснения причин", говорится в публикации.

Депутат, неоднократно выступавший против поставок оружия в Украину для защиты от российского вторжения, заявил, что в Украине, вероятно, "существует список общественных деятелей", которые "заняли критическую позицию и которым больше не разрешен въезд в Украину".

По данным издания Tagespiegel, министерство иностранных дел Германии подтвердило, что об этом случае известно, и что ведомство находится в прямом контакте с Пельманном и украинскими властями.