Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Узбекистане запретят бесплатные полиэтиленовые пакеты

В постановлении президента Узбекистана Шавката Мирзиеева говорится, что чрезмерное использование и распространение полиэтиленовых пакетов в стране входит в список проблем, которые препятствуют созданию благоприятных условий для экологической безопасности.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Президент Узбекистана ввел меры, необходимые для сохранения окружающей среды
Президент Узбекистана ввел меры, необходимые для сохранения окружающей среды
Фото: EPA

С 1 января 2019 года в Узбекистане запретят бесплатную выдачу в магазинах полиэтиленовых пакетов. Об этом говорится в постановлении президента страны Шавката Мирзиеева от 18 мая, текст которого опубликован на сайте информагентства Uza.

Чрезмерное использование и распространение полиэтиленовых пакетов президент внес в список системных проблем, которые препятствуют созданию благоприятных условий для экологической безопасности страны.

"Запретить с 1 января 2019 года бесплатную выдачу пакетов из полимерной пленки, включение их стоимости в стоимость реализуемого на территории Республики Узбекистан товара, а также их реализацию ниже себестоимости, за исключением пакетов, не имеющих ручек и являющихся неотъемлемой частью товаров", – говорится в постановлении главы государства.

Также распоряжением запретят ввоз на территорию страны пакетов из полимерных пленок. Исключение касается пакетов, ввозимых физическими лицами для собственных нужд при транспортировке и упаковке товаров и личных вещей, а также транзитного перемещения товаров в опломбированных грузовых отсеках.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации