$38.48 €41.72
menu closed
menu open
weather +4 Киев

В Великобритании грипп может быть опаснее COVID-19. Джонсон предупредил, что к зиме нельзя исключать "новый ужас"

В Великобритании грипп может быть опаснее COVID-19. Джонсон предупредил, что к зиме нельзя исключать "новый ужас" В Великобритании полностью привиты 31,5 млн человек
Фото: EPA

Великобритании стоит ждать новых ограничений к зиме в том числе из-за сезонного гриппа. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон во время визита в медицинскую лабораторию в графстве Хартфордшир 21 июня сказал журналистам, что нельзя исключать появления "нового заболевания, нового ужаса, который не предусмотрен ни властями, ни бюджетом". Его выступление процитировала "Русская служба ВВС".

Все же Англия может выйти из локдауна 19 июля, допустил глава правительства. Зима, скорее всего, будет трудной, поскольку британцы столкнутся с эпидемией гриппа, которая повысит нагрузку на систему здравоохранения, а ослабленный у многих за время пребывания в карантине иммунитет позволит вирусу распространяться стремительнее, спрогнозировала ВВС.

Заместитель главы консультативного комитета по вакцинации профессор Энтони Харнден заявил в эфире радиостанции, что грипп текущей зимой потенциально может оказаться более серьезной проблемой, чем COVID-19. По словам ученого, иммунитет от гриппа у многих британцев понизился из-за эпидемии коронавируса.

Директор по стратегическому планированию управления по общественному здравоохранению Англии Сьюзан Хопкинс в эфире ВВС сказала, что на северо-востоке Англии и в некоторых районах Лондона заболеваемость COVID-19 растет.

Контекст

По информации правительства Великобритании на 22 июня, в стране одну дозу вакцины получили 74,6 млн человек. Завершили вакцинацию 31,5 млн. Всего в Великобритании проживает 68,2 млн человек, свидетельствуют данные сайта worldometers.info.

За последние сутки в Великобритании зафиксировали 10,6 тыс. новых случаев заражения коронавирусом и пять смертей в течение 28 дней после положительного теста. Как сообщила ВВС, всего в Британии за период пандемии в течение месяца после постановки диагноза скончалось около 128 тыс. человек.

Изначально планировалось, что локдаун в Великобритании снимут 21 июня, но из-за роста случаев заболевания коронавирусом, в том числе из-за распространения "индийского" штамма Джонсон объявил о продлении жестких мер.