ГОРДОН
 
 

В Великобритании из-за опоздания пилота за штурвал самолета сел пассажир

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Самолет успешно приземлился в испанском городе Аликанте
Самолет успешно приземлился в испанском городе Аликанте
Фото: ЕРА

Авиакомпания EasyJet поблагодарила Майкла Брэдли, который заменил отсутствующего пилота, за то, что он помог пассажирам вовремя добраться до места назначения.

Рейс авиакомпании EasyJet из британского Манчестера в испанский Аликанте задержали из-за отсутствия на месте пилота. Его место за штурвалом занял летевший в отпуск пассажир Майкл Брэдли, который оказался профессиональным пилотом. Об этом 4 сентября сообщает Manchester Evening News.

Как пишет издание, Брэдли собирался лететь на отдых в Испанию с женой и сыном, однако его рейс задерживался на неопределенное время из-за опоздания пилота. Мужчина не хотел ждать резервный рейс и предложил ЕasyJet взять обязанности пилота на себя.

Брэдли позвонил в авиакомпанию и сообщил, что работает пилотом и у него при себе есть паспорт и лицензия, так что он готов сесть за штурвал самолета. Администрация EasyJet перезвонила ему "через 38 секунд" и согласилась на предложение.

Борт успешно приземлился в аэропорту Аликанте. Представители авиаперевозчика поблагодарили Брэдли за то, что он помог пассажирам вовремя добраться до места назначения, и уточнили, что допустили его к полету только после проверки.

"Такое решение полностью соответствует правилам, так как у него при себе были паспорт и лицензия пилота. Безопасность для нас превыше всего", – сообщили в ЕasyJet.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации