Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Японии число жертв тайфуна "Хагибис" увеличилось до 35

Для борьбы с последствиями тайфуна "Хагибис" в Японии мобилизовали около 110 тыс. полицейских, пожарных, сотрудников береговой охраны и военнослужащих сил самообороны.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дома в Японии оказались затоплены
Дома в Японии оказались затоплены
Фото: ЕРА

13 октября число жертв обрушившегося на Японию тайфуна "Хагибис" достигло по меньшей мере 35 человек. Об этом сообщает со ссылкой на данные властей агентство Kyodo.

Пропавшими без вести считаются 17 жителей центральных, восточных и северо-восточных регионов страны, которые страдают от стихии. Вода здесь поднялась в некоторых районах на несколько метров.

В эти регионы для помощи населению и спасателям направили около 27 тыс. военнослужащих.

Всего в стране мобилизовали для борьбы с последствиями тайфуна порядка 110 тыс. полицейских, пожарных, сотрудников береговой охраны и военнослужащих сил самообороны.

Среди жертв агентство упоминает 77-летнюю женщину из префектуры Фукусима. Она упала с 40-метровой высоты в результате попытки эвакуировать ее вертолетом с затопленного здания.

"Хагибис" обрушился на страну вечером 11 октября, это уже 19-й тайфун в Японии с начала года. По прогнозу Японского метеорологического агентства, “Хагибис” может стать мощнейшим за последние 60 лет.

Ранее было известно о 24 погибших.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации