$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +36 Киев
languages

В Йемене ракета попала в автобус с детьми, погибли десятки человек

В Йемене ракета попала в автобус с детьми, погибли десятки человек Десятки детей пострадали в результате удара саудовцев по Йемену
Фото: ЕРА

В йеменском городе Сааде, который контролируют хуситы, 50 человек стали жертвами ракетного удара арабской коалиции. В Эр-Рияде заявили, что имели право на удар по позициям повстанцев.

50 человек погибли, 77 были ранены в результате ракетного удара по городу Сааде в Йемене. Об этом сообщил в Twitter глава представительства Красного Креста в этой стране Джонатан Брувер.

По его сведениям, в один из госпиталей Красного Креста доставили 30 тел погибших и 48 раненых, почти все они были детьми.

Очевидцы рассказали агентству Reuters, что ракета попала в автобус, перевозивший школьников.

Также пострадало много прохожих и торговцев на рынке в Сааде.

Повстанцы-хуситы, которые контролируют город, возложили ответственность за случившееся на коалицию, возглавляемую Саудовской Аравией.

Спикер коалиции Турки аль-Малки назвал удар по позициям повстанцев в Сааде "легитимной акцией". В его заявлении, которое приводит государственное агентство Саудовской Аравии SPA, сказано, что хуситы прикрываются гражданскими лицами и используют детей в качестве солдат.

Вооруженный конфликт в Йемене продолжается с марта 2014 года. Повстанцы-хуситы противостоят войскам изгнанного президента Абд Раббо Мансура Хади, которого поддерживают силы коалиции во главе с Саудовской Аравией.