ГОРДОН
 
 

Вдова Тодоровского: Не нужно было всего этого начинать и брать Крым. Закончилось все жутким кризисом для России

Мира Тодоровская: Остался еще один сценарий Петра Ефимовича. Я хочу снять по нему фильм в Украине, под Херсоном. Не знаю, можно ли туда поехать…
Мира Тодоровская: Остался еще один сценарий Петра Ефимовича. Я хочу снять по нему фильм в Украине, под Херсоном. Не знаю, можно ли туда поехать…
Фото: Эхо Москвы / Twitter

Супруга известного режиссера и артиста Петра Тодоровского Мира рассказала в интервью "Бульвару Гордона" о своем отношении к политике президента России Владимира Путина, сочувствии к жителям Украины, откуда был родом ее супруг, и планах снять кинофильм по его последнему сценарию на территории Херсонской области.

Аннексия Крыма была необдуманным поступком со стороны президента РФ Владимира Путина, однако рассчитываются за эти действия россияне, не имеющие отношения к вторжению в Украину. Об этом в интервью "Бульвару Гордона" заявила вдова известного советского, украинского и российского кинорежиссера Петра Тодоровского Мира.

"В этом плане совершенно не поддерживаю (политику Путина. – "ГОРДОН"). Я думаю, это был необдуманный поступок. Не нужно было всего этого начинать и брать Крым… Закончилось все тем, что у нас сейчас жуткий кризис. Доллар дошел до 70 рублей. С ума можно сойти! Но мы-то, русский народ, не лезли занимать Украину, почему должны отдуваться за других людей?", – сказала вдова режиссера.

Она отметила, что не менее сочувствует украинцам, которые также стали жертвами этой политики. "Я смотрю новости и очень сочувствую украинскому народу. Не надо было нам все это затевать и делать такие ужасы. Я на стороне народа, который сейчас жутко страдает на вашей территории", – подчеркнула Тодоровская.

По ее словам, сам режиссер тоже очень переживал за судьбу родной Украины. "Помню, еще при жизни Петра Ефимовича только начинались какие-то заварухи, и он очень переживал, потому что сам родом из Украины, и считал так же, как говорю я", – заверила жена Тодоровского.

Супруга режиссера также сообщила, что намерена снять фильм по его последнему сценарию именно на территории Украины. "У меня есть мечта: остался еще один сценарий Петра Ефимовича, и я хочу снять по нему фильм. Это не очень дорогое кино, но я хочу снимать его в Украине, под Херсоном. Не знаю, что сейчас там происходит, можно ли туда поехать...", – отметила Тодоровская.

Полную версию интервью читайте на сайте "Бульвар Гордона".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации