ГОРДОН
 
 

Великобритания нанесла удар по подконтрольным ИГИЛ месторождениям нефти в Сирии

В общей сложности было совершено восемь самолетовылетов, и в Министерстве обороны Великобритании их признали успешными.

Королевские ВВС бомбят подконтрольные террористам месторождения нефти
Королевские ВВС бомбят подконтрольные террористам месторождения нефти
Фото: ЕРА

Великобритания нанесла второй авиаудар по подконтрольным "Исламскому государству" (ИГИЛ) нефтяным месторождениям. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Объединенного Королевства.

Согласно сообщению, королевские ВВС осуществили бомбардировку позиций боевиков в богатом нефтью районе Омар на востоке Сирии. В общей сложности было совершено восемь самолетовылетов, и в оборонном ведомстве их признали успешными.

Кроме того, британская авиация осуществляет поддержку курдов в районе города Синджар на севере Ирака, откуда недавно были изгнаны террористы ИГИЛ.

Самолеты королевских ВВС осуществляют вылеты с британской аваиабазы Акротири на Кипре.

Первый авиаудар Великобритании в Сирии был совершен утром 3 декабря, когда четыре истребителя нанесли удары по позициям террористов. Британский парламент большинством голосов проголосовал за решение начать авиаудары по позициям боевиков 2 декабря. За день до этого военную операцию одобрило правительство страны. 

Коалиция во главе с США наносит авиаудары по позициям исламистов в Сирии и Ираке с сентября 2014 года. В международной операции против ИГИЛ участвуют представители около 30 стран. 30 сентября 2015 года к бомбардировкам террористов по просьбе сирийского президента Башара Асада присоединилась Россия.

Террористическая организация ИГИЛ была основана в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. Боевики ИГИЛ участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане, Египте, Йемене, Нигерии и ведут террористическую деятельность в других странах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации