Клуб читателей
ГОРДОН
 

Верховный суд РФ поддержал законопроект об уголовной ответственности за оскорбление гимна России

Документ предусматривает уголовное наказание за оскорбление национального гимна России вплоть до лишения свободы на срок до года.

Верховный суд РФ одобрил законопроект
Верховный суд РФ одобрил законопроект
Фото: vsrf.ru

В России Верховный суд поддержал законопроект об уголовной ответственности за оскорбление гимна РФ. Об этом заявил один из авторов документа сенатор Вадим Тюльпанов, сообщает "РИА Новости".

Документ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до года.

В суде сочли, что предложение Тюльпанова является обоснованным.

В пояснительной записке отмечается, что такие меры продиктованы инцидентом, который произошел в Севастополе 8 апреля. Тогда на одном из публичных мероприятий прозвучала запись искаженного гимна РФК примеру, в первой строке Россия называлась не "священная", а "безумная наша держава". Кроме того, музыка сопровождалась "диссонансными нотами вперемежку с колокольной какофонией".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации