Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Везем домой COVID-19". Минкомсвязи РФ неудачно назвало Telegram-канал для россиян, возвращающихся на родину из-за границы

11 апреля министерство связи и массовых коммуникаций РФ создало в Telegram канал @vezemdomoy_covid19 – для россиян, возвращающихся домой из-за границы. Когда над названием начали подшучивать, ведомство переименовало паблик.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В России подтверждено более 15 тыс. случаев заражения COVID-19. На первых этапах эпидемии заражались, как правило, люди, побывавшие за границей; впоследствии началось распространение болезни и внутри страны
В России подтверждено более 15 тыс. случаев заражения COVID-19. На первых этапах эпидемии заражались, как правило, люди, побывавшие за границей; впоследствии началось распространение болезни и внутри страны
Фото: EPA

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ создало для возвращающихся из-за границы россиян Telegram-канал с актуальной информацией о спецрейсах. Паблик получил двусмысленное название @vezemdomoy_covid19 (Везем домой COVID-19).

Как пишет "Медуза", о создании Telegram-канала министерство объявило 11 апреля в Twitter и над названием начали сразу же подшучивать.





12 апреля Минкомсвязи удалило твит и переименовало канал в @vezemdomoy_rf.

По данным МИД РФ на начало апреля, за границей остались около 35 тыс. россиян, которые не могут вернуться домой из-за прекращения регулярного авиасообщения.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 12 апреля, коронавирусной инфекцией в мире заразилось 1,79 млн человек. Число жертв COVID-19 достигло 110 тыс., излечилось 404 372 человека.

Во всех странах, кроме Китая, первые пациенты завозили коронавирус из-за границы.

В России сейчас зарегистрировано более 15 тыс. заболевших.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации