$41.46 €45.34
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Власти Камбоджи к визиту тайской принцессы построили туалет за $40 тыс., который так и не был использован

Власти Камбоджи к визиту тайской принцессы построили туалет за $40 тыс., который так и не был использован Принцесса Таиланда Маха Чакри Сириндорн ограничилась фотографией туалета, построенного к ее приезду
Фото: ЕРА

Как сообщается, туалет построили по личной просьбе принцессы Таиланда Махи Чакри Сириндорн, однако сама она в ходе визита в Камбоджу даже не зашла внутрь, сделав несколько его снимков снаружи.

Власти провинции Ратаникири на северо-востоке Камбоджи сообщили, что специально к визиту принцессы Таиланда Махи Чакри Сириндорн построили туалет, который так и не был использован, передает AFP.

При этом строительство уборной обошлось в $40 тыс., а при его постройке были использованы материалы, специально привезенные из Таиланда.

Уборную площадью около восьми квадратных метров с кондиционером и комодом возвели по личной просьбе тайской принцессы, однако та в ходе своего визита даже не зашла внутрь, посмотрев на него снаружи и сделав несколько снимков, сообщил журналистам глава местной общины.

По данным ЮНИСЕФ, 61,5% камбоджийцев, проживающих в сельской местности, не имеют доступа к туалетам и канализации. Это один из самых высоких показателей в Юго-Восточной Азии. В связи с этим история с туалетом вызвала большой резонанс в стране.

Камбоджийские чиновники сообщили, что строительство уборной оплатила тайская сторона, а после отъезда принцессы туалет демонтируют, так как он предназначался только для членов королевской семьи.