Клуб читателей
ГОРДОН
 

Власти Минска не одобрили заявленный активистами формат проведения акции ко Дню воли

Организаторы акции заявили, что все равно будут собирать людей 25 марта в ранее заявленном месте, в центре столицы Беларуси.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
День воли в Беларуси отмечается в годовщину создания 25 марта 1918 года Белорусской Народной Республики, просуществовавшей менее года
День воли в Беларуси отмечается в годовщину создания 25 марта 1918 года Белорусской Народной Республики, просуществовавшей менее года
Фото: belaruspartisan.org

Городские власти Минска разрешили участникам запланированного марша в столице Беларуси по случаю праздника Дня воли 25 марта собраться только в парке на окраине города, но не в центре. Об этом сообщает "Радые Свабода", ссылаясь на организаторов марша.

Активисты отметили, что по закону, власть обязана сообщить о своем решении относительно массового мероприятия за пять дней до него, но фактически сообщила только за день, в пятницу.

Организаторы отказались от предложенных чиновниками места и времени проведения акции и заявили, что будут проводить марш, как и было заявлено ранее, в 14.00 в центре города.

В свою очередь, власти города сообщили, что любые уличные акции 25 марта в Минске будут незаконными, сообщает "Радые Свабода".

День воли – неофициальный праздник, его не признают власти Беларуси. Он отмечается в годовщину создания Белорусской Народной Республики 25 марта 1918 года, которая просуществовала менее года, прежде чем Беларусь захватили большевики и провозгласили в ней "советскую власть".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации