Клуб читателей
ГОРДОН
 

Власти Москвы признали невозможным изменение адреса посольства США в ответ на появление площади Немцова в Вашингтоне

Переименовать улицу у посольства США в "Североамериканский тупик" предлагал председатель комитета Госдумы РФ по физической культуре Михаил Дегтярев. Он называл это ответной мерой на переименование площади у посольства РФ в Вашингтоне в честь погибшего оппозиционера Бориса Немцова. Городская межведомственная комиссия Москвы отклонила инициативу.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Посольство США в столице РФ не изменит адрес
Посольство США в столице РФ не изменит адрес
Фото: wikipedia.org

Городская межведомственная комиссия по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов города Москвы признала невозможным переименование улицы у посольства США в "Североамериканский тупик". Об этом 14 февраля "РИА Новости" сообщила зампредседателя комиссии Александра Александрова.

По ее словам, эксперты рабочей группы не могут рассмотреть предложение "из-за фактического отсутствия самого объекта для наименования".

Она пояснила, что указанный внутридворовый проезд является обычной придомовой территорией, которая по закону не подлежит наименованию. Она уточнила, что в этот двор выходят исторические здания – Дом-музей Федора Шаляпина и Дом Наркомфина, которые имеют адресацию по Новинскому бульвару.

10 января председатель комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев предложил заменить почтовый адрес посольства США с "Большой Девятинский переулок, дом 8", на "Североамериканский тупик, дом 1". Он подчеркивал, что это должно стать ответом на присвоение имени убитого оппозиционера Бориса Немцова площади перед зданием посольства России в Вашингтоне.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации