$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +24 Киев
languages

Власти США сообщили, что бывший глава холдинга "Газпром-Медиа" Лесин умер в результате несчастного случая

Власти США сообщили, что бывший глава холдинга "Газпром-Медиа" Лесин умер в результате несчастного случая Смерть Лесина признали несчастным случаем
Фото: EPA

Американские власти завершили расследование смерти руководителя российского медиахолдинга Михаила Лесина.

Власти США завершили расследование по делу о смерти бывшего министра печати России Михаила Лесина, признав ее несчастным случаем. Об этом сообщила американская прокуратура.

"Длившееся около года следствие пришло к выводу, что смерть бизнесмена Лесина была несчастным случаем", – заявили в прокуратуре.

Отмечается, что Лесин незадолго до смерти употреблял алкоголь. Он получил ранения, от которых скончался, когда находился в номере отеля в Вашингтоне один.

В 1999–2004 годах Лесин занимал пост министра РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, с 1 октября 2013 года по 12 января 2015 года был председателем правления "Газпром-Медиа". Он также основал российский телеканал Russia Today.

О смерти Лесина стало известно 6 ноября 2015 года. Причиной была названа "тупая силовая травма головы".

По данным газеты The New York Times, Лесин приехал в США за две недели до своей гибели и, вероятно, не планировал возвращаться в Россию. В СМИ высказывались предположения, что смерть Лесина могла быть частью американской программы защиты свидетелей.