Клуб читателей
ГОРДОН
 

Власти США сообщили, что бывший глава холдинга "Газпром-Медиа" Лесин умер в результате несчастного случая

Американские власти завершили расследование смерти руководителя российского медиахолдинга Михаила Лесина.

Смерть Лесина признали несчастным случаем
Смерть Лесина признали несчастным случаем
Фото: EPA

Власти США завершили расследование по делу о смерти бывшего министра печати России Михаила Лесина, признав ее несчастным случаем. Об этом сообщила американская прокуратура.

"Длившееся около года следствие пришло к выводу, что смерть бизнесмена Лесина была несчастным случаем", – заявили в прокуратуре.

Отмечается, что Лесин незадолго до смерти употреблял алкоголь. Он получил ранения, от которых скончался, когда находился в номере отеля в Вашингтоне один.

В 1999–2004 годах Лесин занимал пост министра РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, с 1 октября 2013 года по 12 января 2015 года был председателем правления "Газпром-Медиа". Он также основал российский телеканал Russia Today.

О смерти Лесина стало известно 6 ноября 2015 года. Причиной была названа "тупая силовая травма головы".

По данным газеты The New York Times, Лесин приехал в США за две недели до своей гибели и, вероятно, не планировал возвращаться в Россию. В СМИ высказывались предположения, что смерть Лесина могла быть частью американской программы защиты свидетелей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 марта, 2016 18.57
13 марта, 2016 17.55
13 марта, 2016 08.36
13 марта, 2016 01.37
12 марта, 2016 16.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации