$38.42 €41.71
menu closed
menu open
weather +2 Киев

Вмешательство в выборы президента США: Трамп пообещал ответные меры на судебный иск, поданный Демократической партией

Вмешательство в выборы президента США: Трамп пообещал ответные меры на судебный иск, поданный Демократической партией Трамп заявил, что его штаб ответит по поводу ситуации вокруг электронных писем Клинтон
Фото: EPA

Президент США Дональд Трамп назвал "хорошей новостью" иск Демократической партии к его предвыборному штабу, правительству России и WikiLeaks из-за вмешательства в выборы президента Америки в 2016 году.

Президент США Дональд Трамп заявил 21 апреля в Twitter, что его штаб ответит на иск, поданный Демократической партией  в связи с вмешательством в выборы президента США в 2016 году.

"Только что услышал: демократы-обструкционисты подали в суд на штаб. Это может быть хорошей новостью, потому что мы теперь ответим по поводу серверов DNC (Национального комитета Демократической партии. – "ГОРДОН"), которые они отказались передать ФБР", – написал Трамп.

Он добавил, что его штаб также ответит по поводу ситуации вокруг электронных писем лидера Демпартии, бывшего кандидата в президенты США Хиллари Клинтон.

 

Национальный комитет Демократической партии США подал в суд многомиллионный иск к правительству России, избирательной кампании Дональда Трампа и WikiLeaks из-за вмешательства в выборы президента Америки в 2016 году.

В иске говорится, что высокопоставленные представители кампании Трампа сговорились с российским правительством "и его военным шпионским агентством", чтобы вывести из президентской борьбы кандидата-демократа Хиллари Клинтон и привести к власти Трампа. С этой целью, согласно иску, они взломали компьютерные сети Демократической партии.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали "ерундой". 8 ноября республиканец Дональд Трамп был избран президентом США

В опубликованном докладе ЦРУ говорится, что президент России Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.

11 ноября 2017 года президент США после встречи с Путиным заявил, что верит его заверениям о том, что Россия не вмешивалась в американские выборы.

В феврале 2018 года в Белом доме заявили, что Трамп признает вмешательство РФ в выборы в США.