Клуб читателей
ГОРДОН
 

Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника

Казнь одного из самых известных серийных убийц Флориды Роберта Лонга стала в США восьмой по счету в 2019 году.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Преступника казнили через несколько часов после того, как Верховный суд США отклонил его прошение об отсрочке исполнения приговора
Преступника казнили через несколько часов после того, как Верховный суд США отклонил его прошение об отсрочке исполнения приговора
Фото: ЕРА (архив)

23 мая во Флориде казнили одного из самых известных серийных убийц штата Роберта Лонга, который был осужден за изнасилования и убийства женщин. Об этом сообщает Reuters.

65-летнего Лонга казнили с помощью ввода смертельной инъекции в тюрьме в Райфорде. Преступника казнили через несколько часов после того, как Верховный суд США отклонил его прошение об отсрочке исполнения приговора.

Свои преступления Лонг совершил в начале 1980-х годов. Его удалось поймать после того, как одной из его жертв, 17-летней Лизе Маквей, удалось сбежать. Она сообщила в полицию, и преступник был задержан.

В 1985 году Лонга приговорили к высшей мере наказания за убийство 22-летней Мишель Симмс. 

Агентство пишет, что эта казнь стала в США восьмой по счету в 2019 году.

Смертная казнь сохраняется в 30 из 50 штатов Америки. В октябре 2018 года Вашингтон стал 20-м штатом США, в котором отменили такой вид наказания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11.08  
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации