ГОРДОН
 
 

Во Франции произошел пожар на атомной подводной лодке

На французской военно-морской базе в Тулоне во время ремонта вспыхнула пришвартованная атомная подводная лодка Perle, сообщила Морская префектура Средиземноморья.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В результате возгорания никто не пострадал
В результате возгорания никто не пострадал
Фото: Préfecture maritime de la Méditerranée / Twitter

Во Франции на военно-морской базе в Тулоне произошло возгорание на пришвартованной атомной подводной лодке Perle. Об этом 12 июня сообщает Морская префектура Средиземноморья на своей странице в Twitter.

По данным префектуры, при возгорании никто не пострадал. Подводная лодка в момент происшествия находилась на ремонте без оружия и ядерного топлива на борту.



“Дым, вызванный пожаром на Perle, не радиоактивен. Никакого ядерного топлива на борту нет. Напоминаем, что на всей территории Франции установлены датчики, способные зафиксировать любую аномалию, связанную с радиоактивностью”, – отмечает ведомство.



В пресс-релизе, который также размещен на странице префектуры в Twitter, сообщается, что борьбой с огнем на подлодке занимаются местные пожарные, а также прибывшие им на помощь коллеги из Марселя. С пламенем борются около 30 пожарных из состава военно-морских сил и десятки местных борцов с огнем. Рабочие и моряки были эвакуированы с борта подводной лодки.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации