Клуб читателей
ГОРДОН
 

Во Франции взяли под стражу трех полицейских за передачу охраннику Макрона видео с камер наблюдения

Трех полицейских обвиняют в несанкционированной передаче записей с камер наблюдения советнику президента Эммануэля Макрона Александру Беналла.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Беналла (слева) потребовал от полицейских доступ к записям камер видеонаблюдения
Беналла (слева) потребовал от полицейских доступ к записям камер видеонаблюдения
Фото: ЕРА

21 июля трех сотрудников полиции поместили под стражу за передачу видео с камер наблюдения помощнику президента Франции Эммануэля Макрона – Александру Беналла. Об этом заявили в прокуратуре Парижа, сообщает телеканал BFMTV.

Отвечающие за контроль над безопасностью и дорожным движением в Париже полицейские передали видеозаписи, на которых, предположительно, изображен Беналла. При этом советник президента не имел права на доступ к записям.

По данным телеканала, Беналла был отстранен от работы за незаконное получение видеозаписей.

18 июля газета Le Monde разместила видеозапись от 1 мая, на которой Беналла в полицейском шлеме избивает молодого человека и девушку во время студенческой манифестации. Газета Le Parisien со ссылкой на свои источники писала, что Беналла был не просто охранником Макрона, но и его другом.

19 июля прокурор Парижа открыл расследование по факту применения насилия со стороны лица, находящегося на государственной службе. Преступление наказывается тюремным заключением на срок до трех лет и штрафом до €45 тыс.

В Елисейском дворце пояснили, что Беналла был уполномочен наблюдать за действиями полиции, но не участвовать в них. 20 июля он был задержан и взят под стражу. На следующей неделе министра внутренних дел Жерара Коллона вызвали на слушания в Сенат в связи со скандалом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июля, 2018 15.59
16 июля, 2018 00.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации