Клуб читателей
ГОРДОН
 

Во Франкфурте-на-Майне из-за бомбы времен Второй мировой войны эвакуировали более 16 тыс. человек

Для проведения операции по обезвреживанию 500-килограммовой бомбы времен Второй мировой войны в немецком городе Франкфурт-на-Майне эвакуировали район в восточной части города, в том числе 25 пациентов одной из больниц, находившихся в коме.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боеприпас обнаружили во время строительных работ возле здания Европейского центробанка
Боеприпас обнаружили во время строительных работ возле здания Европейского центробанка
Фото: ЕРА

7 июля в немецком городе Франкфурт-на-Майне успешно прошла операция по обезвреживанию бомбы времен Второй мировой войны, информирует полиция города в Twitter.

"Бомба Второй мировой войны обезврежена, заграждения сняты. Вам разрешено вернуться. Спасибо за ваше терпение!" – сказано в сообщении.



Как пишет газета Francfurter Rundschau, для проведения этой операции местные власти эвакуировали из восточной части города 16,5 тыс. человек, в том числе 25 находившихся в коме пациентов одной из больниц. Кроме того, было остановлено движение общественного транспорта и закрыт зоопарк.

500-килограммовую бомбу обнаружили во время строительных работ в районе здания штаб-квартиры Европейского центрального банка.

В 2017 году из-за обезвреживания авиабомбы весом 1,8 тонны эвакуировали около 60 тыс. жителей северной части Франкфурта. Это стало самой массовой эвакуацией в Германии со времен Второй мировой войны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации