Клуб читателей
ГОРДОН
 

Во время протестов против лауреата Нобелевской премии мира в Эфиопии погибло 67 человек

Массовые акции протестов в Эфиопии начались после того, как местный активист Джавар Мухаммед обвинил премьер-министра, лауреата Нобелевской премии мира Абия Ахмеда Али в диктаторских действиях.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Абий Ахмед Али получил Нобелевскую премию мира 11 октября
Абий Ахмед Али получил Нобелевскую премию мира 11 октября
Фото: ЕРА

Во время беспорядков в Эфиопии, которые начались с протестов против премьер-министра, лауреата Нобелевской премии мира Абия Ахмеда Али, погибло 67 человек. Об этом 25 октября сообщило The Guardian со ссылкой на данные полиции.

Отмечается, что среди погибших есть пятеро полицейских.

Массовые акции начались после того, как известный местный активист Джавар Мухаммед обвинил премьера в диктаторских действиях и предположил, что может принять участие в следующих выборах в качестве конкурента Абия Ахмеда Али. Росту числа жертв также способствовали дальнейшие обвинения активиста относительно попыток силовиков организовать нападение на него.

Минобороны Эфиопии бросило силы в семь городов для наведения порядка.

Абий Ахмед Али получил Нобелевскую премию мира 11 октября. В комитете сообщили, что его номинировали за усилия по достижению мира и инициативу для разрешения пограничного конфликта с соседней Эритреей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации