$40.53 €43.57
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Военный эксперт Гольц: Российские генштабисты чувствуют: скоро их потянут к ответу за Сирию

Военный эксперт Гольц: Российские генштабисты чувствуют: скоро их потянут к ответу за Сирию Гольц: Сколько раз я слышал все это в Афганистане
Фото: openrussia.org

Российские военные допустили слив информации, согласно которому они планируют операции в Сирии, а "трусливые и корыстные туземцы" не могут их реализовать, отметил российский военный эксперт Александр Гольц.

Российский военный эксперт Александр Гольц прокомментировал анализ российской военной операции в Сирии, опубликованный в Газете.ру, предположив, что таким образом военные РФ пытаются переложить ответственность за провал сирийской операции на силы Башара Асада. Об этом Гольц написал в своем Facebook.

В тексте военного обозревателя Михаила Ходаренока утверждается, что сирийцы ведут боевые действия штурмовыми отрядами численностью в 100 бойцов. И, "пройдя 400 метров", делают выходной на двое суток. И говорится, что даже при поддержке России такими темпами можно безрезультатно воевать еще 10 лет. Ходаренок также пишет о "чрезвычайно низкой боеспособности сирийской армии" и ее неумении вести наступательные боевые действия.

В свою очередь Гольц отметил, что военный обозреватель сообщает о том, что планированием операций в Сирии занимаются российские военные.

"А... трусливые и корыстные туземцы никак не могут реализовать их гениальные планы. Сколько раз я слышал все это в Афганистане. Такие сливы могут свидетельствовать о том, что генштабисты чувствуют: скоро их потянут к ответу", – подчеркнул он.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть государства контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против ИГИЛ начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту присоединилась Россия. В марте 2016 года президент РФ Владимир Путин приказал начать вывод основных российских сил из страны, однако авиационная группировка РФ продолжает совершать удары по позициям сил, противостоящих президенту Башару Асаду.