ГОРДОН
 
 

ВОЗ призвала Беларусь ввести карантин в связи с эпидемией коронавируса

Всемирная организация здравоохранения советует властям Беларуси приостановить массовые собрания и ввести карантин для людей, контактировавших с больными COVID-19.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Беларуси коронавирусом заразились 6264 человека, умер 51
В Беларуси коронавирусом заразились 6264 человека, умер – 51
Фото: EPA

Эксперты Всемирной организации здравоохранения рекомендуют Беларуси ввести ограничительные меры для борьбы с распространением коронавируса. Такую рекомендацию предоставила группа экспертов, которая ранее посетила Беларусь для оценки действий правительства во время пандемии.

"Меры общественного здравоохранения в масштабах всего сообщества, включающие физическое дистанцирование, могут помочь предотвратить и замедлить распространение вируса", – отметил руководитель группы экспертов в Беларуси, доктор Патрик О'Коннор.

В ВОЗ советуют властям Беларуси приостановить массовые собрания, в частности религиозные, спортивные и культурные мероприятия, а также ввести карантин для людей, контактировавших с больными COVID-19, а также тех, у кого есть подозрение на заражение.

Кроме того, организация советует властям страны предоставить гражданам возможность для дистанционной работы и учебы, ограничить передвижение людей без крайней необходимости и остановить работу некритических предприятий.

Президент Беларуси Александр Лукашенко отметил, что миссия ВОЗ была приглашена, чтобы "развеять все сомнения и недоверие к официальной информации".

"Они к нам любви не питают. Это международная организация, у которой достаточно всегда политики. Они прошлись везде, пошли даже в палаты, чего я не ожидал. Они нам много советовали, вплоть до карантина, возможно, комендантский час. Как специалисты, они говорят: власть не врет. Все как есть, так и говорят", – рассказал он.

В период эпидемии Беларусь не закрывала свои границы, не останавливала работу предприятий, магазинов, заведений питания и образования. Также в стране нет запрета на массовые мероприятия. 19 апреля президент Лукашенко заявлял, что считает неэффективными строгие карантинные меры, поэтому "в Беларуси решили не менять резко образ жизни". 

По данным минздрава Беларуси, в стране коронавирусом заразились 6264 человека, умер 51. По оценке ВОЗ, количество зарегистрированных случаев COVID-19 в Беларуси растет стремительно.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 22 апреля, общее количество инфицированных в мире превысило 2,56 млн, из них 177,5 тыс. умерли, более 686 тыс. выздоровели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации