Клуб читателей
ГОРДОН
 

Возле берегов Африки во время пожара на украинском траулере погиб украинец – Госрыбагентство Украины

Из-за повреждения пожаром украинское судно "Иван Голубец" затонуло во время буксировки в порт мавританского города Нуадибу, отметили в Госрыбагентстве Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Траулер загорелся 19 июля
Траулер загорелся 19 июля
Фото: dumskaya.net

При пожаре на украинском океаническом траулере "Иван Голодец", который произошел возле берегов Мавритании, погиб гражданин Украины. Об этом 24 июля проинформировали в Государственном агентстве рыбного хозяйства Украины.

"19 июля 2019 года из-за технической неисправности в машинном отделении БАТМ (большого автономного траулера морозильного. – "ГОРДОН"] "Иван Голубец", принадлежащего ГП "Сервис", возник пожар. В связи с чрезвычайной ситуацией капитаном судна было принято решение об эвакуации экипажа на борт другого рыболовного судна, находившегося поблизости. По имеющейся информации, в результате инцидента погиб один гражданин Украины", – сказано в сообщении.

В Госрыбагентстве подчеркнули, что судно затонуло во время буксировки в порт мавританского города Нуадибу "в связи с его повреждением пожаром".

"С целью объективного расследования и выяснения причин инцидента на БАТМ "Иван Голубец" Госрыбагентство обратилось в компетентные органы Грузии как государства флага с просьбой провести собственное расследование инцидента с привлечением компетентных органов Мавритании, в территориальных водах которой произошло событие. Кроме того, Госрыбагентство инициировало создание комиссии с привлечением других центральных органов исполнительной власти и государственных предприятий", – отметили в украинском ведомстве.

По данным издания "Думская", во время пожара пропал моряк-моторист, позже выяснилось, что он погиб.

На борту во время пожара находилось 90 человек. Возгорание началось 20 июля в машинном отделении траулера "Иван Голубец" и распространилось на палубу. Из-за сильного задымления капитан отдал команду покинуть судно. Членов экипажа эвакуировали на траулер "Маршал Крылов".

Траулер "Иван Голубец" – одно из четырех украинских океанических судов, принадлежащих государству. Он был зафрахтован латвийским бизнесменом, ходил под грузинским флагом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации