$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +7 Киев

Возле Варшавы жестоко избили украинца

Возле Варшавы жестоко избили украинца Польская газета писала, что нападавшие применяли бейсбольные биты
Фото: wikipedia.org

По данным Gazeta Wyborcza, на трех украинцев в селе Глоскув, недалеко от Варшавы, напала группа из шести-семи человек. Один гражданин Украины попал в больницу с проломленным черепом. Украинское посольство подтвердило информацию о пострадавшем, но заявило, что его избил один человек.

Недалеко от Варшавы, в селе Глоскув, группа неизвестных злоумышленников напала на трех граждан Украины и жестоко избила одного из них. Об этом 8 мая сообщила Gazeta Wyborcza.

По данным издания, пострадавшие Николай, Андрей и Руслан работают в местной Ассоциации водных компаний. Им от 45 до 52 лет. Их коллега по работе охарактеризовал их как спокойных, вежливых и неконфликтных людей.

В материале говорится, что 3 мая у одного из магазинов между украинцами и неким мужчиной произошла словесная перепалка. Последний якобы позвал шесть-семь своих знакомых, которые позже настигли граждан Украины на пути домой.

Нападавшие использовали бейсбольные биты, говорится в материале. Двум украинцам удалось сбежать, Николай попал в больницу с проломленным черепом и откушенным языком. Во время инцидента у него случился эпилептический приступ, уточняет издание.

Консульский отдел посольства Украины в Польше 10 мая в Facebook опроверг информацию о групповом избиении.

"Имело место нападение на одного гражданина Украины, совершенное одним человеком. В результате нападения гражданин Украины получил травму головы, в связи с чем находится на лечении в одном из медицинских учреждений Варшавы", – заверили дипломаты.