ГОРДОН
 
 

"Время почти истекло". Юнкер потребовал от Великобритании разъяснить дальнейшие шаги по Brexit

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По мнению Юнкера, соглашение является единственным способом для упорядоченного выхода Великобритании из Европейского союза
По мнению Юнкера, соглашение является единственным способом для упорядоченного выхода Великобритании из Европейского союза
Фото: EPA

15 января депутаты парламента Великобритании не поддержали соглашение правительства о выходе из ЕС. По словам главы Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера, это повышает риски беспорядочного разрыва отношений Великобритании и Евросоюза. В ЕС заявили, что правительство Британии должно прояснить свои намерения и следующие шаги как можно скорее.

Глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер потребовал от властей Великобритании как можно скорее прояснить ситуацию с выходом из состава Евросоюза. Об этом говорится в официальном заявлении главы организации, опубликованном 15 января на сайте ЕК.

15 января депутаты парламента Великобритании не поддержали соглашение правительства о выходе из ЕС. По словам Юнкера, это повышает риски беспорядочного разрыва отношений Великобритании и Евросоюза.

По мнению Юнкера, соглашение является единственным способом для упорядоченного выхода Великобритании из Европейского союза.

"Я настоятельно призываю Соединенное Королевство как можно скорее уточнить свои намерения. Время почти истекло", – добавил он.

Отдельное заявление по поводу голосования в британском парламенте выпустили лидеры ЕС. В нем, как отмечает "Русская служба BBC", они потребовали от правительства Британии немедленных объяснений его дальнейших шагов (официально на сайте Европейского совета заявление пока не опубликовано).

"27 членов ЕС останутся едиными и ответственными, как это было в течение всего процесса, и постараются уменьшить вред, причиненный Brexit. Мы сожалеем из-за результата голосования и призываем правительство Британии прояснить его намерения и следующие шаги как можно скорее", – говорится в заявлении.

25 ноября 2018 года лидеры ЕС одобрили соглашение о выходе Великобритании из ЕС. Европейский совет предложил структурам Евросоюза обеспечить вступление в силу документа с 30 марта 2019 года. Совет также одобрил политическую декларацию об основах отношений между Евросоюзом и Великобританией после Brexit.

Соглашение о Brexit должны также одобрить Европарламент и парламенты всех государств – членов ЕС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации