$38.31 €41.54
menu closed
menu open
weather +8 Киев

ВВС уволила радиоведущего после его поста с шимпанзе по случаю рождения первенца принца Гарри

ВВС уволила радиоведущего после его поста с шимпанзе по случаю рождения первенца принца Гарри Арчи Харрисон родился 6 мая
Фото: ЕРА

В британской телерадиокомпании ВВС заявили, что поведение радиоведущего Дэнни Бейкера противоречит ценностям компании. По случаю рождения сына британского принца Гарри и герцогини Сассекской Меган Бейкер обнародовал картинку шимпанзе с подписью "королевский младенец покинул роддом".

Британская телерадиокомпания BBC уволила радиоведущего Дэнни Бейкера после того, как он обнародовал в своем Twitter изображение пары, держащей за руки одетую шимпанзе с подписью "королевский младенец покинул роддом". Об этом сегодня сообщает ВВС.

Представитель компании заявил, что твит Бейкера был "серьезной ошибкой" и "противоречит тем ценностям, которые мы как компания пытаемся воплощать". 

На ВВС его назвали "прекрасным ведущим", однако подчеркнули, что свои еженедельные шоу он вести больше не будет.

"Только что уволили", – написал Бейкер в своем Twitter сегодня.

Он убрал пост, который стал причиной увольнения, и извинился. Бывший радиоведущий добавил, что его пост не имел расового подтекста.

6 мая 2019 года супруга британского принца Гарри герцогиня Сассекская Меган родила первенца. Его назвали Арчи Харрисон. Меган стала первым в истории членом британской королевской династии смешанной расы.