Клуб читателей
ГОРДОН
 

Блумберг намерен выделить $500 млн на президентскую кампанию противника Трампа

Экс-мэр Нью-Йорка миллиардер Майкл Блумберг еще не принял решение, будет ли он претендовать на пост президента США в 2020 году, однако заявил о намерении вложить $500 млн из своих средств в поддержку противника действующего президента Дональда Трампа от Демократической партии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Блумберг вскоре сообщит, будет ли он участвовать в выборах президента
Блумберг вскоре сообщит, будет ли он участвовать в выборах президента
Фото: ЕРА

Бывший мэр Нью-Йорка миллиардер Майкл Блумберг готов потратить около $500 млн личных средств на финансирование избирательной кампании противника Дональда Трампа в 2020 году. Об этом пишет издание Politico со ссылкой на источники в Демократической партии. 

Сам Блумберг пока не решил, будет ли он баллотироваться на пост президента. По данным собеседника издания, заявленная сумма – это нижний, а не верхний предел того, что готов потратить бывший мэр Нью-Йорка для того, чтобы нанести поражение действующему президенту.

Кроме того, эта сумма уже на $175 млн превышает расходы Трампа на всю избирательную кампанию в 2016 году.

Издание пишет, что вне зависимости от того, примет ли сам Блумберг участие в выборах, он готов провести "беспрецедентную кампанию" по поддержке другого кандидата от Демократической партии.

Ранее миллиардер заявил, что скоро примет окончательное решение, баллотироваться ли ему в президенты. Решение будет зависеть только от его оценки собственных шансов, а не от того, вступит ли в борьбу за пост президента демократ и экс-вице-президент США Джозеф Байден, пишет издание.

76-летний Блумберг – основатель и владелец одноименного информационного агентства. Forbes оценивает его состояние в $50 млрд. В рейтинге богатейших людей мира по версии журнала Блумберг занимает 11-е место.

Мэром Нью-Йорка был три срока подряд – с 2002-го по 2013 год.

Байден был вице-президентом США с января 2009-го по январь 2017 года при президенте Бараке Обаме. 

Выборы президента США пройдут в 2020 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации