Клуб читателей
ГОРДОН
 

Взрыв на газопроводе не был терактом – австрийское контртеррористическое ведомство

Доказательств атаки террористов в связи с происшествием на газоперекачивающей станции нет, заявили в антитеррористическом подразделении МВД Австрии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Расследование причин взрыва на газовом хабе в Австрии продолжается
Расследование причин взрыва на газовом хабе в Австрии продолжается
Фото: EPA

Управление по защите критической инфраструктуры и кибербезопасности департамента борьбы с терроризмом министерства внутренних дел Австрии утверждает, что взрыв и пожар на газовом хабе в Баумгартене не был терактом. Об этом представитель ведомства сказал в эфире телеканала ORF.

"В настоящее время нет доказательств преднамеренной атаки. Отсутствуют основания считать, что случившееся имело террористическую подоплеку", – заявил он.

Утром 12 декабря в деревне Баумгартен в австрийской коммуне Вайден-ан-дер-Марх произошел взрыв на газоперекачивающей станции компании OMV. Жертвой взрыва стал один человек, 18 пострадали. Причины аварии выясняют.

Инцидент повлиял на поставки российского газа в Хорватию, Италию и Словению. Министерство экономического развития Италии объявило режим чрезвычайной ситуации в связи с аварией на газопроводе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 ноября, 2017 19.47 |обновлено
29 апреля, 2016 08.25
17 октября, 2016 21.16  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации