$38.47 €41.54
menu closed
menu open
weather +1 Киев

Япония направила эсминцы для перехвата ракеты Северной Кореи

Япония направила эсминцы для перехвата ракеты Северной Кореи Эсминцы оснащены комплексами вооружения Aegis, а также радарами и зенитными ракетами SM-3
Фото: ЕРА
Два японских эсминца разместятся в Восточно-Китайском море, еще один – в Японском.

Власти Японии, чтобы избежать возможных рисков, приняли решение оправить в Восточно-Китайское и Японское моря свои эсминцы, чтобы при необходимости сбить ракету Северной Кореи. Об этом сообщает The Japan Times.

По данным издания, корабли, оснащенные комплексами вооружения Aegis, а также радарами и зенитными ракетами SM-3, вышли из порта военной базы в Нагасаки. Два из них разместятся в Восточно-Китайском море, еще один – в Японском.

The Japan Times уточняет, что, по мнению японской стороны, Северная Корея вряд ли запустит баллистическую ракету, но если это произойдет, то военное командование на эсминцах должно оценить возможные угрозы, и если расчеты покажут, что ракета просто пролетает над территорией Японии и упадет в нейтральных водах, то ее сбивать не будут.

2 февраля стало известно, что Северная Корея уведомила Организацию Объединенных Наций о планах запустить спутник "Квангмионсонг" в этом месяце. В связи с этим министерство обороны Японии распорядилось привести противоракетные системы страны в повышенную боевую готовность.

Министр обороны США Эштон Картер заявил, что американские системы ПРО будут отслеживать пуск северокорейской ракеты.

Северная Корея в настоящее время находится под санкциями ООН в связи с разработкой ядерной и ракетной программ.