ГОРДОН
 
 

YouTube может уйти из России – СМИ

Источник издания отметил, что на YouTube размещается как профессиональный, так и пользовательский контент, но нет методики, как их отделить
Источник издания отметил, что на YouTube размещается как профессиональный, так и пользовательский контент, но нет методики, как их отделить
Фото: EPA

Cогласно законопроекту, внесенному в Госдуму РФ 25 ноября, с 1 июня 2017 года в России долю иностранного владения в компаниях – организаторах аудиовизуальных сервисов с профессиональным контентом могут ограничить до 20%, пишет "Коммерсантъ".

Законопроект об ограничении иностранного участия в аудиовизуальных сервисах на уровне 20% может вынудить YouTube к уходу из России, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на комитет Медиакоммуникационного союза.

Отмечается, что согласно законопроекту, внесенному в Госдуму РФ 25 ноября, с 1 июня 2017 года долю иностранного владения в компаниях – организаторах аудиовизуальных сервисов с профессиональным контентом могут ограничить до 20%. Речь идет об интернет-ресурсах, ежедневная аудитория которых в РФ за месяц составляет более 100 тыс. пользователей, или более 20 тыс. пользователей в одном регионе страны. Законодатели предлагают включать аудиовизуальные сервисы с такой посещаемостью в специальный реестр.

YouTube подпадает под определение "организатор аудиовизуального сервиса", где пользователи размещают и контент собственного производства, говорится в приложении к заседанию правового комитета Медиакоммуникационного союза, которым располагает редакция "Коммерсанта". В нем также отмечается, что принятие законопроекта может привести к уходу YouTube с территории России.

Источник издания сказал, что на YouTube размещается как профессиональный, так и пользовательский контент, но нет методики, как их отделить. По его словам, придется создавать дополнительную инфраструктуру, чтобы выполнить требования закона.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации