ГОРДОН
 
 

Южноафриканец стал первым в мире человеком, который пересек Атлантику на доске

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Крис Бертиш: Ради этого дня я трудился столько, сколько себя помню
Крис Бертиш: Ради этого дня я трудился столько, сколько себя помню
Фото: Chris Bertish- I'MPossible / Facebook

Уникальное путешествие заняло у Криса Бертиша 93 дня. Он стартовал в марокканском городе Агадир и 9 марта достиг конечной точки – острова Антигуа в Карибском море.

42-летний южноафриканец Крис Бертиш первым в мире пересек Атлантический океан на доске с веслом. Фотографии с празднованием выдающегося достижения были опубликованы на его странице в Twitter.

"Ради этого дня я трудился столько, сколько себя помню. Последние пять лет ради этого проекта я ставил все на карту, все!" – написал он в Facebook.

Уникальное путешествие заняло у Бертиша 93 дня. Он стартовал в марокканском городе Агадир и 9 марта достиг конечной точки – острова Антигуа в Карибском море, сообщает The Guardian.

Плавательное средство Бертиша не было похоже на обычную доску для морских прогулок. Эту шестиметровую доску, снабженную небольшой каютой, сконструировал и построил для него британский инженер Фил Моррисон. Доска обошлась Крису в $120 тысяч, а ее создание заняло шесть месяцев. Но главный принцип остался неизменным: у доски не было ни мотора, ни паруса, она управлялась веслом.

Путешественник обычно двигался ночью, а в светлое время суток спал. За сутки он преодолевал, как правило, 65–70 км, установив рекорд в предпоследний день, когда ему удалось проплыть почти 96,5 км.

Бертиш около пяти лет готовился к этому путешествию. Его доска имела все необходимое оборудование: системы GPS, УКВ-радио, автопилот, спутниковый телефон, солнечные панели, запасы воды и еды (протеиновые коктейли, замороженные полуфабрикаты и вяленое мясо), отмечает "РИА Новости".

В ходе путешествия ему пришлось столкнуться с "акулами, штормами и одиночеством".

ВИДЕО
Видео: Chris Bertish / Youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации