Клуб читателей
ГОРДОН
 

За время туристического сезона в Анталии погибло 13 украинцев – консул

Среди умерших в Анталии граждан Украины есть люди, которые скончались естественной смертью, но "при странных обстоятельствах", сказал консул Украины в Анталии Вячеслав Хоменко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хоменко отметил, что украинцы сталкиваются с проблемами на отдыхе из-за несоблюдения общих правил поведения
Хоменко отметил, что украинцы сталкиваются с проблемами на отдыхе из-за несоблюдения общих правил поведения
Фото: pixabay.com (архив)

В период с мая по июнь включительно в регионе, за который отвечает консульство Украины в Анталии, зафиксировано 13 случаев смертей граждан Украины. Об этом 14 июля "Укринформу" сообщил консул Украины в Анталии Вячеслав Хоменко.

"С мая по июнь у нас 13 умерших граждан Украины. В основном это пожилые люди, которые приехали сюда на отдых и не рассчитали влияния климатических условий на состояние их здоровья. Первая из причин – сердечные приступы, также есть несколько пожилых людей, которые зашли в море и утонули, есть люди, приехавшие сюда на лечение и, к сожалению, не выдержавшие разнообразных медицинских процедур, которые осуществляли в больнице. Такие случаи есть и среди тех, кто приезжал чистить кровь, и онкобольные были", – сказал он.

Хоменко отметил, что украинцы сталкиваются с проблемами на отдыхе из-за несоблюдения общих правил поведения. Он подчеркнул, что купание в море и злоупотребление алкоголем – несовместимые вещи.

"Есть также несколько граждан Украины, которые умерли естественной смертью, но при странных обстоятельствах. Сейчас этими делами занимается прокуратура, и результаты рассмотрения этих дел будут сообщены родственникам погибших", – сказал он.

В ноябре 2018 года тогдашний президент Украины Петр Порошенко сообщал, что ежегодно Турцию посещают 1,3 млн украинцев. Из них более 800 тыс. приезжают именно в Анталию. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации