Клуб читателей
ГОРДОН
 

Захарова пригрозила выделить американским журналистам "специальное место" на брифингах МИД РФ после перепалки журналистки RT и спикера Госдепа

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала спор спикера Госдепартамента США Джона Кирби и журналистки Russia Today Гаяне Чичакян о российско-сирийских авиаударах в Алеппо, в ходе которого американец заявил, что не собирается ставить Russia Today "в один ряд с независимыми СМИ".

Захарова: Это какой-то новый вид сегрегации или разделение СМИ по идеологическому принципу?
Захарова: Это какой-то новый вид сегрегации или разделение СМИ по идеологическому принципу?
Фото: mid.ru

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова во время брифинга прокомментировала перепалку журналистки Russia Today Гаяне Чичакян и спикера Госдепа Джона Кирби об авиаударах сирийско-российских сил по больницам в Алеппо. Расшифровка ее выступления опубликована на сайте МИД. 

16 ноября в ходе спора Кирби заявил, что не собирается ставить Russia Today "в один ряд с журналистами, которые представляют независимые издания".

"Это какой-то новый вид сегрегации или разделение СМИ по идеологическому принципу? Хочу напомнить моим коллегам в Госдепартаменте, что в Российской Федерации официально работают американские журналисты. Некоторые из них, я вижу, находятся здесь и приходят сюда регулярно. Вы хотите, чтобы один раз они испытали на себе такое же отношение, которое вы позволяете себе в отношении российских СМИ, работающих в США? Я не думаю, что ваши американские журналисты будут рады такому развитию событий. Но поверьте, за мной не заржавеет", – подчеркнула Захарова.

Она добавила, что если еще раз в Госдепе будет подобное отношение к Russia Today, то на ее брифингах выделят "специальное место" для американских журналистов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации