$40.64 €43.53
menu closed
menu open
weather +18 Киев

Замдиректора ФСБ заявил, что интернет должен находиться под контролем

Замдиректора ФСБ заявил, что интернет должен находиться под контролем

В ФСБ считают, что без контроля над интернетом невозможно успешно противостоять современным террористическим угрозам


Фото: pixabay.com

По мнению первого заместителя директора Федеральной службы безопасности России Сергея Смирнова, киберпространство необходимо контролировать для борьбы с терроризмом и экстремизмом. Страны – участницы Шанхайской организации сотрудничества поддержали предложение РФ о постоянном мониторинге и обмене информацией, сообщил он.

Первый заместитель директора Федеральной службы безопасности (ФСБ) России генерал армии Сергей Смирнов считает, что киберпространство должно быть под контролем компетентных служб для борьбы с терроризмом. Об этом он заявил 18 октября по итогам заседания Совета региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Бишкеке (Кыргызстан), информирует ТАСС.

По его словам, на встрече российская сторона предложила "постоянный мониторинг и обмен информацией, связанной с терроризмом или экстремизмом", и все страны – участницы ШОС поддержали.

Смирнов добавил, что прийти к этому решению было непросто из-за отсутствия единых критериев оценки материалов в интернете. 

Совместная рабочая группа экспертов выработает предложения в этой сфере, сообщил он.

По мнению генерала, "для профессионалов" давно очевидно, что "киберпространство должно находиться под контролем компетентных органов". Он считает, что в противном случае успешно противостоять современным террористическим угрозам невозможно.

ШОС – международная организация, основанная в 2001 году. В организацию входят Китай, Россия, Казахстан, Таджикистан, Кыргызстан и Узбекистан.

Кроме делегаций этих стран, в заседании приняли участие также представители спецслужб Индии и Пакистана, сообщает агентство.