ГОРДОН
 
 

Замглавреда "Эха Москвы" о нападении на ведущую Фельгенгауэр: Он подошел, приобнял и нанес ранение

По словам источника "Интерфакса", ведущая "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр была знакома с нападавшим и в преступлении "просматривается личный мотив".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ведущая "Эха Москвы" госпитализирована после нападения в состоянии средней степени тяжести. Нападавший задержан полицией
Ведущая "Эха Москвы" госпитализирована после нападения в состоянии средней степени тяжести. Нападавший задержан полицией
Фото: Виталий Рувинский / Facebook

Заместитель главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Сергей Бунтман рассказал "Медузе" об обстоятельствах нападения на ведущую Татьяну Фельгенгауэр 23 октября.

"Это один человек. Он прыснул из баллончика в лицо охраннику здания внизу, прорвался на этаж, напал на нашу сотрудницу и нанес ей ножевую рану. Когда его задерживали, он задел охранника. У него легкое ранение. Тяжелее охраннику внизу – у него травмирована роговица глаза, но вроде бы он видит. Нападавший ничего не кричал, все было тихо и молча. Он подошел, приобнял и нанес ранение", – заявил Бунтман.

По его словам, редакция "Эха Москвы" ничего не знает о мотивах нападавшего.

Агентство "Интерфакс" сообщило со ссылкой на неназванный источник, что основная версия нападения – хулиганство. По словам источника, Фельгенгауэр знакома с нападавшим и в преступлении "просматривается личный мотив".

Ведущая "Эха Москвы" Тоня Самсонова заявила, в свою очередь, что Фельгенгауэр не была знакома с преступником.

Ворвавшийся на радиостанцию "Эхо Москвы" мужчина, ударивший ножом в горло ведущую Татьяну Фельгенгауэр, задержан правоохранителями.

Главный редактор сайта радиостанции Виталий Рувинский опубликовал в Facebook фото задержания напавшего на ведущую.

По его словам, Фельгенгауэр госпитализирована в состоянии средней степени тяжести.



Татьяна Фельгенгауэр (Шадрина) – заместитель главного редактора "Эха Москвы". Основная ведущая программы "Особое мнение". Лауреат премии Москвы в области журналистики за 2010 год (вместе с Матвеем Ганапольским).

Она была участником акций протеста против фальсификации выборов на Болотной площади и проспекте имени Сахарова. Приходится падчерицей военному обозревателю Павлу Фельгенгауэру.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации