$41.33 €44.99
menu closed
menu open
weather +19 Киев
languages

Зеленский прибыл в Германию, в его планах – встречи с канцлером и президентом ФРГ

Зеленский прибыл в Германию, в его планах – встречи с канцлером и президентом ФРГ Зеленский рассказал, о чем будет говорить с Шольцем
Фото: ЕРА

11 июня президент Украины Владимир Зеленский объявил в Telegram о своем прибытии в Германию.

"Прибыл в Германию для участия в конференции по восстановлению Украины и переговоров с федеральным канцлером Олафом Шольцем. [...] Будем говорить о дальнейшей оборонной поддержке, развитии украинской системы ПВО, совместном производстве вооружений. Скоординируем позиции накануне саммита мира, саммита Европейского совета и саммита НАТО", – написал он.

Президент Украины анонсировал также свои встречи с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером и президентом Бундестага Бербелем Басом.

"[Также] посещу военную базу, где проходят учения наши военные", – отметил Зеленский.

Он сообщил, что на конференции по восстановлению Украины основным приоритетом для Украины будут "срочные решения" для украинской энергетики, которая пострадала от российского воздушного террора.

Контекст

6 июня издание Frankfurter Allgemeine Zeitung писало, что 11 июня Зеленский посетит Германию и впервые выступит с речью в немецком парламенте. Для этого депутатам придется собраться на специальную сессию.