Клуб читателей
ГОРДОН
 

Директор российской разведки заявил, что Зеленский “погружается в идеи украинского национализма”

Во время памятных мероприятий в нацистском концлагере Аушвиц президент Украины Владимир Зеленский отметил, что украинцы в составе Советской армии принимали непосредственное участие в освобождении узников Аушвица в 1945 году. Директор СВР РФ Сергей Нарышкин счел эти слова проявлением национализма.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский 26 января посетил Польшу и напомнил о роли украинцев в освобождении узников Аушвица
Зеленский 26 января посетил Польшу и напомнил о роли украинцев в освобождении узников Аушвица
Фото: president.gov.ua

Директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин заявил, что президент Украины Владимир Зеленский “все глубже погружается в идеи украинского национализма“. Как сообщает агентство ТАСС, так Нарышкин отреагировал на слова Зеленского о роли украинцев в освобождении узников нацистского концлагеря Аушвиц в 1945 году.

Нарышкин, который также возглавляет Российское историческое общество, заявил, что украинский президент “не желает помнить о том, по какому принципу назывались части Красной армии“.

26 января Зеленский, выступая в Польше по случаю 75-й годовщины освобождения узников концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау, заявил: “Мы никогда не забудем [украинца] Игоря Побирченко, командира танка Т-34, который вместе со своим экипажем первыми разбили ограждение Аушвица. И всех солдат ударного батальона 100-й Львовской дивизии, которые вошли в Аушвиц под руководством полтавчанина еврейского происхождения Анатолия Шапиро, и которые вместе с бойцами 322-й дивизии 1-го Украинского фронта освободили лагерь“.

Нарышкин, по всей видимости, имел в виду, что 100-я стрелковая дивизия, о которой говорил президент Украины, получила почетное название Львовской за участие в боях за освобождение Львова, а не по месту формирования (дивизия была сформирована в 1942 году в Вологде).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации