$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Женщина из ЮАР родила сразу 10 детей. Она может стать новой рекордсменкой – СМИ

Женщина из ЮАР родила сразу 10 детей. Она может стать новой рекордсменкой – СМИ Изначально женщине прогнозировали только шесть детей
Фото: depositphotos.com
37-летняя Госиаме Тамара Ситхоле из южноафриканской провинции Хаутенг родила за раз 10 детей. Об этом сообщило издание Pretoria News.

Женщина родила семерых мальчиков и трех девочек с помощью кесарева сечения. При этом роды прошли раньше положенного времени – на седьмом месяце беременности.

Изначально на УЗИ врачи видели только шестерых детей. Более позднее сканирование показало восьмерых детей. Еще двоих врачи не увидели, так как они были в другой маточной трубе.

Профессор Дини Мавела, заместитель руководителя медицинского факультета Университета медицинских наук Сефако Макгато, сказала, что случай Ситхоле был редким и обычно такое количество детей вызвано лечением бесплодия. Однако сама женщина утверждает, что она не проходила подобное лечение.

По словам Мавелы, дети проведут следующие несколько месяцев в инкубаторе, потому что эта беременность женщины относится к случаям "высокого риска".

Кроме новорожденных, у Ситхоле есть еще двое близнецов, которым по шесть лет.

Издание отмечает, что женщина стала рекордсменкой по количеству рожденных за раз детей – ранее самое большое количество было у жительницы Мали Халимы Сиссе, родившей в мае девять детей за раз. 

Вместе с тем, в Книге рекордов Гиннесса на данный момент самое большое количество новорожденных за раз зафиксировано у американки Нади Сулейман – восемь.