Клуб читателей
ГОРДОН
 

Жертвами мощного землетрясения в Эквадоре стали уже 413 человек

В результате землетрясения в Эквадоре, магнитуда которого составила 7,8, более 2 тыс. человек получили ранения.

Число жертв землетрясения в Эквадоре продолжает расти
Число жертв землетрясения в Эквадоре продолжает расти
Фото: ЕРА

Число жертв разрушительного землетрясения в Эквадоре, по последним данным, достигло 413 человек. Об этом сообщает СNN со ссылкой на правительство страны.

По данным издания, около 2,5 тысяч человек получили ранения.

Президент Эквадора Рафаэль Корреа отметил, что стоимость восстановления пострадавших от подземных толчков регионов, вероятно, будет исчисляться миллиардами долларов. Он добавил, что это была самая большая трагедия, произошедшая в Эквадоре в течение последних семи десятилетий.

Вечером 16 апреля на северо-западном Тихоокеанском побережье Эквадора произошло землетрясение магнитудой 7,8. По словам вице-президента страны Хорхе Гласа Эспинеля, это землетрясение стало самым мощным в Эквадоре с 1979 года.

Президент Эквадора объявил в стране чрезвычайное положение и всеобщую мобилизацию.

По данным геологической службы США, эпицентр землетрясения находился в 27 км к юго-востоку от прибрежного города Муисне, очаг залегал на глубине 19,2 км.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации